《師大夜市變大了》

今天老師講到高等教育市場化,每個大學都要負擔一定比例的自籌經費,也就是校長要想辦法搞錢,以維持學校生計。這陣子學校外觀最大的變化應該是原本軍訓室與健康中心拆了,改建成美食街,三四間賣吃的連成一排,不小心還很容易走錯。老師說這排賣吃的可視為師大夜市的延伸,大學不再是辦教育的場所,而是商業化了。綜合大樓底下有21世紀炸機,賣衣服的,賣唱片的,賣咖啡的,賣麵包的。如果只有少少幾間的咖啡店,讓老師和學生在閒暇時有個喝咖啡聊天讀書的地方,我覺得是很好的。但是像那排新開的餐廳,價格跟外面一樣貴,因為學校也要收租金,商人當然把成本反應在售價上。老師說師大操場底下的那個停車場開放給一般民眾後,每小時收費50元,一年可賺5000萬,是筆可觀的收入。其實以大安區的地價來說,乾脆建議學校賣地,超值錢的呢!

廣告

About leeoxygen

吱吱喳喳,嚕嚕啦啦,嗯嗯啊啊.
本篇發表於 教育哲學討論區文章發表 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s