『跟蹤』

“ 敵人不能窺 , 敵人不能聽 , 我已主宰敵人的命運 ”

“Surveillance" (監視)是法文,英文的意思是 “eye in the sky",意指「跟蹤」和「監視」就好比「天上的一隻眼睛」,要「看」和「記下看到的一切」。不冷眼旁觀,就會影響判斷,過份流露感受會招致危險…

刑事情報科跟蹤隊,俗稱狗仔隊,他們的最大特色就是樣子平凡,在人群中擦身而過,毫不著跡,有利進行跟蹤和監視的工作…

隊長黃文展領著新人何家寶和隊員,正跟蹤一宗珠寶劫案的嫌疑犯陳重山。陳重山策劃多次打劫行動,對警察有強烈的戒備心,恍似能預知警察的出現,多次令他成功避過警方的追捕…

天網恢恢,陳重山終落入狗仔隊的跟蹤網,但陳重山的小心成為狗仔隊的難題,但狗仔隊的平凡也成為陳重山的死穴…

演員:

梁家輝 (飾 陳重山)

梁家輝於八四年憑電影「垂簾聽政」奪得香港電影金像獎最佳男主角獎項。九一年憑「愛在別鄉的季節」奪得第二十八屆金馬獎最佳男主角寶座。九二年獲頒香港藝術家年獎之最佳演員獎項,更以電影「情人」晉身國際影壇。零六年憑「黑社會」獲得第二十五屆香港電影金像獎最佳男主角獎座。

任達華 (飾 黃文展)

任達華演出電影超過一百部;過去幾年任達華亦在國際影壇發展,演出過 Jan de Bont 執導的「古墓奇兵2:風起雲湧」。2003年,任達華憑「PTU」榮獲香港金紫荊獎的最佳男演員殊榮。

徐子珊 (飾 何家寶)

2004年度香港小姐冠軍,並同時獲得「最上鏡小姐」、「國際親善小姐」及「修身美態獎」。曾參與不同廣告演出及出任不同產品代言人。
主要創作人員:

導演 游乃海

游乃海與杜琪峰、韋家輝和游達志等導演合作多部作品,包括「十萬火急」、「暗花」和「孤男寡女」。游乃海近年與杜琪峰導演合作改寫香港警匪電影風格,獲國際影壇重視,其作品「暗戰」、「鎗火」、「PTU」、「黑社會」屢次獲獎,包括蟬聯三屆台灣金馬獎最佳原著劇本獎項(2003-2005)及憑「黑社會」獲得香港電影金像獎最佳原著劇本(2006);「跟蹤」為游乃海首次執導個人作品。
監製 杜琪峰
杜琪峰擁有超過二十五年的電視和電影拍攝經驗,曾監製和執導超過50部電影,是香港當今最活躍的導演之一。杜琪峰於八十年代拍攝一系列成功的商業電影,包括「阿郎的故事」和「審死官」,於九六年創立銀河映像(香港)有限公司,隨後其獨特創新的電影語言逐漸受到國際影壇重視。2004年作品「大事件」更首次參加坎城國際影展。翌年最新作品「黑社會」入圍坎城國際影展之競賽影片組別,並榮獲第二十五屆香港電影金像獎最佳電影及最佳導演獎項。
監製 徐小明
徐小明現任驕陽電影有限公司總裁,五歲以童星身份晉身演藝事業,曾擔綱多齣電影和電視劇男主角;及後向幕後發展,以編劇、導演、監製、武術指導等工作參與電影百餘部,均獲卓越成績。徐小明亦是香港電影導演往大陸發展的先行者,先後執導多部膾炙人囗的電影,包括「木棉袈裟」、「海市蜃樓」及「霸王卸甲」,前兩部更創全國發行收益新紀錄,並獲廣電總局電影局頒發特別獎,以茲表揚;所監製的電視系列如「大俠霍元甲」、「陳真」、「再向虎山行」、「故苑情深」、「大地恩情」及“麗的雙變”(即「變色龍」及「天蠶變」) 等更是風靡全國,其集編、導、演、武指一身之「大俠霍元甲」絕對稱得上“經典中的經典”,同時於八五年奪得“金鷹獎”的殊榮。
廣告

About leeoxygen

吱吱喳喳,嚕嚕啦啦,嗯嗯啊啊.
本篇發表於 影音分享 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s