GRE單字書

大概市面上常聽說的單字書都翻遍了,說實在,紅寶,藍寶,黑寶等等有的沒的寶書看起來都啃不下去,
或是勉強啃了幾頁就束之高閣,我手邊也有傳說中的紅寶書(繁體版,俞敏洪主編,眾文出版)
一般的評價是紅寶書選字最廣,幾乎全部GRE考過的字都涵蓋,但我覺得就是字太多以及例句不足讓我
啃不下去,加上字源分析太唬爛又沒習題,大概也只有不講求真的學到單字的人啃得下去.

因為天生反骨,加上暫時沒有要考GRE,只是想累積單字實力,所以就選自己認為背得下去的書吧!
下面這本書是<TOEFL GRE字彙贏家>,大四考研究所時斷斷續續背過一遍,
它的好處是英英解釋寫得好,字彙量適中(約2000字),每個字都有例句而且是好句子,
字源分析不唬爛,單字衍伸參照做得好,可以涵蓋最基本的GRE常見字彙

這本書最近又重新拿出來看,當作真正準備GRE單字前的打底

配合Lingoes查詢補充,唸起來感覺較紮實,不像紅寶書很空虛

而且對於八月開始的新制GRE,越來越重視單字的紮實理解

已經不是囫圇吞棗一堆寶書或是11張可以解決的

前幾天逛若水堂又發現一本不錯的書: <GRE巴朗詞表>

這本書是英文<Barron’s Essential Words for the GRE>的簡體版

Google圖書預覽:  http://ppt.cc/Mb(k

  • 作者:Geer, Philip
  • 出版社:Barrons Educational Series Inc
  • 出版日期:2010年07月01日
  • 語言:英文 ISBN:9780764144783
  • 裝訂:平裝

簡體版的好處:

1.所有英文原版內容完全保留,且多了中譯與中文註解.

2.絕對比英文原版便宜好幾倍.

這本書的簡介與好處:  (摘錄自若水堂的網站)

———

本書是美國巴朗教育出版公司推出的權威詞彙書,素有“GRE詞彙聖經”之稱,

是美國本土考生復習GRE詞彙的首選資料。 本書在內容上分為三大部分:

800個GRE考試高頻詞彙,300多個常見詞根、詞綴及其衍生出來的1500多個GRE核心詞彙,

以及GRE 3500 Master Words。 此外,書中有大量精編練習,學練結合,幫助考生及時鞏固學習效果,

快速理解和掌握GRE常考核心詞彙。 本書與《GRE詞彙精選》異曲同工,都是攻克GRE詞彙難關的利器,

配合使用,事半功倍。

———

(簡體版)編輯推薦:

收詞權威,精準中英文釋義

經典例句,加深記憶與理解

學科術語,全面拓寬知識面

詞根記憶,直擊GRE高難詞彙

精編練習,有效鞏固記憶效果

甄選歷次GRE考試800個高頻詞彙,針對常考含義提供中英雙語釋義。

收錄大量與GRE考試難度相當的例句,幫助考生在仿真語境中記憶和理解單詞。

匯總300多個常見詞根、詞綴,及共衍生出來的1500多個GRE核心詞彙,幫助考生掌握詞彙構成規律,舉一反三高效記單詞。

各部分單詞、詞根講解後均附有強化練習,幫助考生檢驗詞彙學習成果,及時鞏固提高。

對GRE考試中經常出現的學科術語提供中英雙語釋義,幫助考生豐富背景知識,拓寬知識面。

嚴格遵循GRE考試要求編寫Pretest、Posttest,供考生進行自測,為製定詞彙複習計劃提供科學依據。

附有巴朗GRE 3500 Master Words,供考生進行詞彙延伸學習。

———

全部共有80個Unit,涵蓋800 High-Frequency GRE Words

一個Unit只有10個字,份量平易近人,而且每個Unit附有練習題

包含單字英英解釋(Match),填空(Fill-ins),句義合理性判斷(Sense or Nonsense)

目前做了8個Unit,真的很推,這本書可以當作<TOEFL GRE字彙贏家>的複習

例如背完<TOEFL GRE字彙贏家>中P開頭的字,就用<GRE巴朗詞表>有P開頭的Unit作複習

兩本書約7成字彙重疊,因此可以多加深一次印象

沒有重疊的字就是補充,可以兩本交互參照

Barron’s的選字應該是GRE單字書中最權威的

但權威並不表示像紅寶書一樣地毯是漫無目的的網羅所有GRE單字

Barron’s有統計出:

300 Absolutely Essential GRE Words (只有wordlist)

和 800 High-Frequency GRE Words (就是本書主要內容)

先掌握好這GRE最重要,最常出現的1000多字

對學術英文字彙的實力養成

應該是最紮實,最有幫助的

等行有餘力再去翻那些有的沒的紅寶,黑寶,藍寶等等寶書

這種方式和GRE版上99%的人反其道而行

幾乎所有人都是背紅寶書和11張等等字表

但對於短期內不考試,純累積詞彙量的人來說

我覺得以上兩本書是最適合的

廣告

About leeoxygen

吱吱喳喳,嚕嚕啦啦,嗯嗯啊啊.
本篇發表於 GRE與托福學術英文字彙精進 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to GRE單字書

  1. 引用通告: 《看小說學英文:以「達文西密碼」為例》 | ❤語言學習✎新聞英文✎中英翻譯✎知識分享❤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s