光華雜誌中英對照知識庫

——————————————-
台灣光華雜誌(中文): http://www.taiwan-panorama.com/index.php

台灣光華雜誌(英文): http://www.taiwan-panorama.com/en/index.php

光華雜誌中英對照知識庫: http://edba.ncl.edu.tw/sinorama/index.htm

——————————————-

《光華雜誌中英對照知識庫:1976-2003》簡介

《光華雜誌中英對照知識庫:1976-2003》收錄1976年1月創刊至2003年12月光華雜誌的內容,包括中英對照文字與影像,共336期,超過5000萬字。光華雜誌提供海內外華人、友邦、友人、各國政府及民間了解中華民國的訊息管道,主要介紹中華民國在台灣的政治、經濟、社會、文化藝術、工商產業等之現況,並輔以精美的攝影圖片,其特色為報導詳實深入,數據資料豐富,評論分析見解精闢,極具參考價值,堪稱為「現代台灣的百科全書」,是適合許多海內外政府、大專院校圖書館、研究機構或企業圖書館、國內縣市鄉鎮圖書館乃致於個人典藏使用的珍貴資料。

本知識庫原名《光華雜誌智慧藏》,由光華畫報雜誌社與智慧藏學習科技公司於2000年合作出版,此後,每年更新前一年度的雜誌中英圖文內容。為考慮到產品的定位和易於使用者瞭解,於2005年更名為《光華雜誌中英對照知識庫:1976-2003》,知識庫平台也因應數位科技的發展,在產品更名的同時進行平台改版的工作。新的平台提供以雜誌封面為首頁的瀏覽方式,並且在「快速查詢」的全文檢索的功能之下,增加布林邏輯的檢索功能,查詢結果的排序,也以關鍵字出現在內文的重要性與以排列,內文並將確切的查詢關鍵字與以紅字標示。以期能夠協助使用者更精確的查詢到相關的資料。

本知識庫中2003年1月1日之後的圖片,囿於數位版權取得的限制,系統提供的放大功能,不再以幾近全螢幕的方式呈現,而改以圖片長或寬不超過250 pixel解析度的畫面,並於圖片上方附有「光華Taiwan Panorama Magazine 」字樣的浮水印,下方則顯示版權保護的聲明,以符合保障創作人權益的時代潮流。

廣告

About leeoxygen

吱吱喳喳,嚕嚕啦啦,嗯嗯啊啊.
本篇發表於 新聞英文, 中英翻譯 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 光華雜誌中英對照知識庫

  1. What’s up to every one, the contents existing at this web site are really
    awesome for people experience, well, keep up the nice
    work fellows.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s