北市國中教師甄選 平均錄取率僅3.49%

  • 2011-06-15
  • 【中廣新聞/林麗玉】

    臺北市100學年度「國中正式教師聯合甄選」初試報名,已經在6月12號截止,完成報名程序人數為3千896人,平均錄取率為3.49%,今年錄取率最低的科目仍然是英文科,預定錄取17名,報名人數為787人,錄取率為2.16%

台北市100學年度市立國中正式教師聯合甄選,初試報名,一共有3896人報名甄選,各類科包括國文、英語、數學、歷史、地理、公民與道德、表演藝術、特教(身心障礙)等,預估缺額將甄選136名,平均錄取率為3.49%,而今年錄取率最低的科目,仍然是英文科,預定錄取17名,報名人數為787人,錄取率為2.16%。

不過99學年度英文科錄取率更低,只有1.74%;至於報考人數最多的,還是國文科,去年有1,510人報名,今年則有1,239人報名。台北市教育局表示,考試的試場准考證號碼對照表及試場規則,會在6月17日公告在臺北市教育局網站等首頁,而台北市100學年度市立國民中學正式教師聯合甄選初(筆)試,會在6月19日(星期日)舉行,初試試題及答案也在6月19日(星期日)下午2點公告於網站上,對初試公告試題及答案有疑義的應考者,必須在6月20日(星期一)中午12點前,填寫「初試試題及答案疑義表」,以傳真方式向臺北市立金華國民中學提出,逾期不受理。

至於初試錄取名單在6月22日週三中午12點,公告在網站,初試成績在錄取名單公告後,可以在報名網址查詢,另以限時郵件寄發成績單。

 

廣告

About leeoxygen

吱吱喳喳,嚕嚕啦啦,嗯嗯啊啊.
本篇發表於 教育學院。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s