《美‧就在生活中》

前天晚上觀看美學大師蔣勳“美的覺醒" , 這是國立交通大學開放式課程上的影片, 可以直接線上觀看, 網址是: http://140.113.8.88/pub2/pubdrm/lecture/991103.wmv , 裡面還有很多其他不錯的演講. 蔣勳的聲音穩重平實, 對美/藝術/生活有深刻認識, 聽他的解說, 可以回頭想想自己生命裡是否少了 “美" 這一味. 沒有 “美" 的生活, 是乾涸的; 缺少 “美" 的心靈是荒涼的. 此外我還找到一個 “美學導論" 的網站, 做得很用心, 獲得教育部優質通識教育課程補助.  網址是: http://web.nkuht.edu.tw/97project-2/ , 這個網站提供美學理論, 美學歷史等教材, 比較 “硬" 一些. 如果看不下理論的人, 可以去星巴克點大杯冰拿鐵, 坐在窗戶角落的位子, 看著熙來攘往的人潮, 想想自己的生活, 想想自己覺得什麼是美, 美是什麼, 如何感知, 如何提升美的素養等問題, “坐在咖啡廳思考問題" 這件事本身就是一種美.

廣告

About leeoxygen

吱吱喳喳,嚕嚕啦啦,嗯嗯啊啊.
本篇發表於 生活地景, 藝術學院, 心情雜記, 人文學院 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s