宅 – M.U.G.E.N

中文維基百科介紹

M.U.G.E.N,又稱 MUGEN,是一款由美國ElecbyteC語言Allegro程式庫所開發的免費2D格鬥遊戲,發佈於1999年-2002年間,2009年後又有新版本的發佈。MUGEN在日語有「無限」之意。M.U.G.E.N據稱是Elecbyte在開發射擊遊戲時衍生的產物,目前M.U.G.E.N有分別在DOS、Windows和Linux等作業系統上運行的版本。

M.U.G.E.N內的模式有街機模式、生存模式、對戰模式、觀看模式等,且除了單人作戰外,可讓兩個人物一起並肩作戰,或讓二至四個人物輪流作戰,並用七個按鍵與方向鍵及其組合來操控人物。由於是免費遊戲,並開放自由新增人物和場景(除此之外,血條、開頭畫面等亦皆可修改),因此網路上有相當數量的人(其中許多人是日本人),將其他格鬥遊戲的人物和場景等,移植到M.U.G.E.N上(此種移植算是某種同人創作),並將成品放在網路上供人下載、遊戲,也有許多人讓源自不同動漫遊戲的人物彼此對戰,並在網路上擺放M.U.G.E.N的對戰影片,甚至於有人做出利用M.U.G.E.N執行的射擊遊戲和橫向捲軸動作遊戲等。

YouTube上的對戰影片

惡搞版: 藍藍路 vs. 肯德基爺爺

正常版: 路卡爾 vs. KOF魔王群

MUGEN的角色(來自Google圖片)

Google看了一堆圖片的感想: Cosplay還是女性角色的天下, 女生只要瘦, 大概扮起來都還有點樣子, 男性角色要扮就很難了, 尤其上半身的肌肉是重點, 又結實形狀又好的肌肉是基本條件, 但現實生活很少男生有電玩角色般的完美肌肉, 所以看到男生扮的圖片普遍都很可怕, 或是很搞笑……

(扮演草薙柴舟(草薙京的爸爸), 大哥您是來鬧場的吧?……)

廣告

About leeoxygen

吱吱喳喳,嚕嚕啦啦,嗯嗯啊啊.
本篇發表於 影音分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s